Вкусный зеленый борщ с молодой весенней зеленью. Хороший рецепт, хозяйке на заметку

Весна — это не только цветение растений, теплая погода и яркое солнышко. Это еще много полезной молодой зелени, которая подойдет для приготовления весенних салатов и первых блюд.

Предлагаем ознакомиться с рецептом зеленого борща, который получается очень ароматный, легкий и невероятно вкусный.

Ингредиенты:

  • Чистая вода 2,5 л.;
  • Бедра куриные 4 шт.;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Картофель 500 гр.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Свежая крапива или любая зелень 60 гр.;
  • Чеснок 3 зубка;
  • Свежий щавель 200 гр.;
  • Черный перец горошек;
  • Морская соль;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Промойте мясо и залейте холодной водой.

Добавьте порезанные на небольшие пластины зубка чеснока, лука и бросьте щепотку черного перца горошком.

Доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить бульон еще 30-40 минут.

Потрите очищенную морковь на терке с крупными отверстиями или порежьте тонкими брусочками и обжарьте в растительном масле.

Почистите картофель, нарежьте на небольшие кубики и залейте водой, чтобы не стала черной.

Листья щавеля и крапивы порежьте на мелкие куски. Лучше оденьте перчатки перед тем, как начнете резать крапиву или обдайте перед тем кипятком.

Достаньте из бульона куски лука, чеснока, горошек перца и вареное мясо.

Освободите от костей и хрящей мясо, порежьте его небольшими кусочками и положите в бульон.
Добавьте картофель и продолжайте варить.

Добавьте в борщ лавровый лист, морковь и варите еще минут 5-10.

В конце добавьте измельченную зелень, проварите минутку, выключите плиту и дайте борщу 30 минут настоятся перед подачей.

Подавайте борщ с отваренным вкрутую и порезанным на куски яйцом и сметаной.

Этот зеленый борщ должен иметь слегка кисловатый вкус, если же такого вкуса не было достигнуто, тогда добавьте чуточку лимонного или томатного сока.

Приятного аппетита!

Share
error: Content is protected !!