Ванильный домашний зефир по простому рецепту. Получается вкусный и нежный

Предлагаем приготовить очень вкусный зефир в домашних условиях.

Готовится десерт из достаточно простых ингредиентов и получается очень вкусным и нежным.

Для приготовления вам понадобится:

  • Желатин — 10 г;
  • Вода питьевая — 150 мл .;
  • Сахар — песок — 400 г;
  • Кислота лимонная — 1 чайная ложка;
  • Сода пищевая — ½ чайной ложки;
  • Ванилин — ½ чайной ложки.
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Возьмите желатин и растворите в 70 мл воды — желатин. Оставьте его растворяться в 1:00.
Возьмите глубокую, металлическую миску, налейте 80 мл воды, сахар. Поставьте ее на плиту подогреваться на медленном огне.

Подождите пока смесь закипит и проварите еще 5 минут.

В смесь добавьте желатин. Перемешивайте до полного растворения и наблюдайте, чтобы желатин не кипел.

После снимите миску с огня и взбивайте 10 минут смесь — миксером.

Добавьте ванилин и лимонную кислоту. Продолжайте взбивать 5 минут.

Добавьте пищевую соду и взбивайте 4 минуты.

Смесь станет больше, густой и легкой.

Возьмите квадратную форму для удобства, застелите ее пищевой пленкой, смоченной водой.

Налейте в форму смесь. Подождите пока зефир застынет. После нарежьте его прямоугольниками. Время застывания составляет 90 минут.

Обваляйте готов зефир в сахарной пудре, тогда он не будет прилипать к рукам.

Приятного чаепития!

Share
error: Content is protected !!