Щавель в банках на зиму. Как правильно его заготавливать

Предлагаем ознакомиться с очень полезной и вкусной заготовкой — щавель без соли.

Его можно добавлять в первые блюда, запеканки, начинки и многое другое. Этот ингредиент откроет новую палитру вкусов в повседневном меню.

ингредиенты:

Банки 500 мл
Крышки для консервирования;
Свежий щавель;
Чистая вода.

Способ приготовления:

Переберите от мусора, удалить стебли, помойте щавель, дайте сбежать воде и порежьте на куски.
Банки помойте, желательно простерилизовать, но можно и так закрывать.

В пол-литровые банки уложите, хорошо уплотнив щавель и залейте охлажденной водой. Закатайте стерильными крышками.

Храните в ячейке или холодильнике или на полке в шкафу даже при комнатной температуре. Щавель имеет много кислоты, которая является консервантом, поэтому не портится.

Приятного тебе аппетита!

Share
error: Content is protected !!