Рыхлые и нежные пряники на кефире. По этому рецепту готовят большинство хозяек

Предлагаем приготовить очень вкусные пряники из продуктов, которые остаются постоянно у каждого из нас в холодильнике.

По этому рецепту готовят большинство хозяек и их семьи остаются в восторге от этих вкусных пряников на кефире.

Для приготовления вам понадобится:

Кефир — 350 мл .;

Желтки куриные — 2 щт .;

Белок куриный — 1 шт .;

Сахар — 200 гр .;

Мед натуральный — 1 столовая ложка;

Масло рафинированное — 3 столовые ложки;

Сода пищевая — 1 чайная ложка;

Мука пшеничная — 2,5 стакана.

Для глазури необходимо:

Белок куриный — 1 шт .;

Сахар — 3 столовые ложки.

Как приготовить пряники:

Взбейте 2 желтка, 1 белок, сахар, мед, кефир и масло.

Добавьте постепенно муку и соду. Замесите тесто. Оно должно быть не очень крутым.

Раскатываем тесто толщиной 1 см и выжмете кружочки — стаканом.

Противень застелите пергаментом и выложите пряники на расстоянии.

Готовьте при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Приготовьте глазурь. Взбейте белок с сахаром. Должна образоваться белая, устойчивая смесь.

Через 25 минут откройте духовку, смажьте пряники глазурью и выпекайте их еще в течение 10 минут.

Достаньте пряники, выложите на красивую тарелку.

Пряники получаются мягкими, нежными и будут таять во рту.

Приятного чаепития!

Share
error: Content is protected !!