Рецепт вкусных домашних эклеров. Вкус, напоминающий детство

Эклеры — это невероятно вкусный десерт. Искусные хозяйки уже научились его готовить и балуют своих родных идеальной выпечкой.

Предлагаем ознакомиться с проверенным рецептом этого требовательного десерта.

ингредиенты:

тесто:

Куриные яйца 4 шт .;
Сливочное масло 100 гр .;

Пшеничная мука 1 стакан;
Чистая вода 2 стакана;
Морская соль щепотка.

крем:

Куриное яйцо 1 шт .;
Свежее молоко 500 мл .;

Пшеничная мука 2 ст. л .;
Сахар песок 1/2 стакана;

Сливочное масло.

Способ приготовления:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и сливочное масло.
  2. Когда смесь закипит добавьте просеянную через сито муку, перемешайте до однородности и оставьте остывать, чтобы стало теплое.
  3. Добавляйте к массе по одному яйцу, каждый раз тщательно взбивайте массу миксером.
  4. Противень застелите бумагой для выпечки.
  5. Кондитерский мешок наполните тестом и выдавите на пальчики длиной 10 см.
  6. Разогрейте до 180 градусов духовку и выпекайте эклеры минут 30-40.
  7. Смешайте до однородной массы куриное яйцо, молоко, муку и сахар, поставьте вариться на небольшом огне, все время помешивая пока масса не станет густой.
  8. Мягкое сливочное масло взбейте с помощью миксера, по одной ложке добавляйте заварной массу не переставая взбивать.
  9. Наполните эклеры кремом.

Эклеры можно наполнять с помощью кондитерского мешка, пакета или столовой ложки. Начинку или крем берите на свой вкус.

Приятного аппетита!

Share
error: Content is protected !!