Рецепт картофеля фри без капли масла. Она не такая вредная, поэтому можно смело давать детям

Для тех, кто просто обожает хрустящую картошку — фри, этот рецепт очень понравится. Вы больше не будете ходить в рестораны, чтобы отведать любимое блюдо, а будете лакомиться ею дома.

Этот рецепт немного отличается от стандартного приготовления на масле, мы предлагаем приготовить без нее. Таким способом она выходит полезной но не вредной.

Для приготовления вам понадобится:

  • Картофель сырая — 7 картофелин;
  • Яйца куриные — 2 шт .;
  • соль;
  • Специи.

Способ приготовления:

Для начала помойте и почистите картофель. Нарежьте ее полосками толщиной 10 мм.

Отделите белки от желтков. Взбейте с помощью венчика. Взбитые белки посолите и добавьте специи по вашему вкусу.

Погружать каждую полоску картофеля в эту смесь.

Возьмите противень и застелите его пергаментом. Равномерно выложите картофель.

Выпекайте картофель в разогретой духовке до 200 градусов. Примерно через 7 минут, необходимо убрать пергамент из-под картофеля и выпекать пока на ней не образуется корочка золотистого цвета.

Скорее зовите к столу всю семью и дегустируйте блюдо!

Приятного тебе аппетита!

Share
error: Content is protected !!