Мягкий и нежный торт из печенья. Готовить очень просто, и выпекать ничего не нужно

Невероятно вкусный, мягкий и нежный торт из печенья, станет украшением праздничного стола.

Готовить его очень просто, а главное ничего выпекать не требуется. Крем можно использовать любой, даже просто взбитые сливки или сметану с сахаром.

ингредиенты:

  • Печенье 0,5 кг .;
  • Бананы 3 шт .;
  • Киви 5 шт .;
  • Молоко 700 мл
  • Сахар песок 150 гр .;
  • Куриные яйца 2 шт .;
  • Мука пшеничная 3 ст. л .;
  • Сливочное масло 200 гр .;
  • Сливки 33% 30 мл .;
  • Шоколад 50 гр.

Способ приготовления:

В кастрюле смешайте 500 мл молока, сахар, яйца, муку и поставьте на маленький огонь.

Постоянно помешивая готовьте массу до загустения, а затем снимите и дайте остыть.

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления, соедините с заварной основой и взбейте до однородной пышной массы.

Фрукты очистите и порежьте кружочками.

Форму застелите пищевой пленкой.

Печенье макайте в молоко и выложите слой в форму.

Смажьте кремом, выложите слой фруктов, а сверху печенье и так до конца.

Заверните торт пленкой и поставьте в холодильник на 2:00.

Залейте шоколад горячими сливками и перемешайте до однородности.

Выньте торт из формы, полейте глазурью и поставьте в холод на полчаса.

Приятного аппетита!

Share
error: Content is protected !!