Как правильно заготовить щавель на зиму. Хозяйке на заметку

Началась весна и начинает расти первая зелень. Люди начинают готовить свежие салаты, борщи и супы из зеленых растений.

Предлагаем приготовить такую ​​заготовку на зиму, как щавель. Готовится очень просто и не тратит много усилий. Этот вариант приготовления вам понравится.

Для приготовления вам понадобится:

  • Банка стеклянная — 500 мл;
  • щавель;
  • Вода питьевая, холодная.

Способ приготовления:

  1. Возьмите чистую банку с крышкой. Стерилизовать можете по желанию.
  2. Промойте зеленые листья щавеля и просушите.
  3. Нарежьте листья, стебли можно не резать.
  4. Заложите нарезанный щавель очень плотно в банке.
  5. Налейте холодной воды доверху.
  6. Закройте банку крышкой.

Все щавель для зимних борщей готов. Хранить можно и в комнате и в холодильнике. Продукт не портится и долго будет радовать вас своим вкусом.

Приятного аппетита!

Share
error: Content is protected !!