Домашний Сникерс. Тот самый торт, который все так любят

Торт Сникерс имеет непревзойденный карамельно-ореховый вкус.

Приготовьте этот десерт на праздничный стол и гости будут в восторге. Приобщать к процессу можно детей, это будет интересно и весело для них.

ингредиенты:

тесто:

  • Куриные белки 9 шт .;
  • Сахар песок 300 гр .;
  • Очищенные грецкие орехи 300 гр .;
  • Пшеничная мука 5 ст. л .;
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. Л .;
  • Белый шоколад 200 гр .;
  • Растительное масло 5 ст. л.

крем:

  • Сахар песок 7 ст. л .;
  • Сливочное масло 300 гр .;
  • Сахар песок 8 ст. л .;
  • Куриные желтки 9 шт .;
  • Очищенные грецкие орехи 300 гр.

Способ приготовления:

Миксером взбейте белки в крепкую пену.

Добавьте сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, обжаренные грецкие орехи и хорошо смешайте все между собой в однородную массу.

Застелите форму бумагой для выпечки и переложите в нее тесто.

Сделайте карамельный крем. К сахара добавьте сливочное масло, ядра грецкого ореха и поставьте на небольшой огонь.

Добавьте взбитые куриные желтки и тщательно перемешайте, чтобы образовался пышный крем.
Крем выложите на тесто и разровняйте.

В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму и выпекайте торт до румяной корочки.

Белый шоколад измельчите на части и поставьте на водяную баню, пока он не растает.

Влейте молоко, положите мягкое сливочное масло и перемешайте до однородной массы.

На охлажденный торт вылейте белую шоколадную глазурь и перенесите в холодильник просачиваться.

Share
error: Content is protected !!